目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 29 Fri 2008 14:45
  • 陪伴

草地有樹的陪伴

有花的陪伴

天空有雲的陪伴

有雨的陪伴

 

他們有朋友的陪伴

有家人的陪伴

我有很多很多的陪伴

有昔日的你的陪伴

 

雲的陪伴短暫

在雨灑落過後

什麼樣的懊惱與不捨

都告訴我太晚

 

還好

朋友的陪伴總是溫暖

家人的陪伴總是綿長

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 26 Tue 2008 15:38
  • 包容

陽光灑在海洋的各個角落

有時候很強

有時候很弱

 

圍巾繞在頸肩的各式圈法

有時候很緊

有時候很鬆

 

每個人永遠會有那麼一點點不同

每一幕溫馨的畫面背後

融掉了不可勝數的堅持和指責

 

包容

只在仍然相愛的時候

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於公牛隊:

送出B.Wallace、J.Smith、A.Griffin、2009年第二輪選秀權到騎士隊

從騎士隊獲得D.Gooden、L.Hughes、S.Brown、C.Simmons

 

感想:

從這個交易看來,公牛隊是做了暫時進入重建期的準備。送出B.Wallace、J.Smith意味他們已經無意於今年的季後賽爭奪,將禁區空間騰出給新秀們磨練。

 

我認為收進L.Hughes、D.Gooden除了為求交易利益的平衡外,對公牛隊亦有實質上的幫助。尤其是L.Hughes將可專心於得分的角色,在某種程度上是解決了公牛隊無適合先發SG的窘境;相較於之前不論是退化也好,無心戀戰也好的B.Wallace,D.Gooden將可提供公牛隊在得分和籃板更好看一點的數據。

 

…………………………………………………………………………

 

關於騎士隊:

送出D.Gooden、L.Hughes、S.Brown、C.Simmons到公牛

從公牛獲得B.Wallace、J.Smith、A.Griffin、2009年第二輪選秀權

送出:I.Newble、D.Marshall、A.Griffin到超音速

從超音速獲得W.Szczerbiak、D.West

 

感想:

在這兩波交易中,騎士隊可說是大舉補齊原本陣容上的缺點。

 

如果B.Wallace能重新獲得打球動力的話,東區包括活塞隊、塞爾提克隊、魔術隊在內有志爭冠的球隊準備「挫著等」,尤其是活塞隊更須提防「甜蜜的復仇」,不用說以前十成的功力,B.Wallace只要拿出當選年度最佳防守球員時的七、八成功力就夠嗆的了。J.Smith則能夠提供低位進攻和中距離跳投的進攻能量。

 

從超音速弄來的W.Szczerbiak、D.West對於騎士隊來說,也算是非常重要的交易。W.Szczerbiak中長距離的跳投穩定度是目前騎士隊極為欠缺的;另外我覺得D.West一直是被低估的年輕PG,來到PG奇缺無比的騎士隊,如果能拿出防守的態度來,加上原本進攻方面的才華,應該可以受到重用。

 

整體而言,經過交易後的騎士隊可說是戰力往上提升一級,等傷兵Anderson Varejao、Sasha Pavlovic再歸隊後,那樣的陣容若連東區冠軍都拿不到,LeBron James應該也沒什麼好怨的。

 

…………………………………………………………………………

 

關於超音速隊:

送出:W.Szczerbiak、D.West到騎士隊

從騎士隊獲得:I.Newble、D.Marshall、A.Griffin

 

感想:

還是那句話,超音速隊的球迷不要心急,未來最美,對現在而言,沒有什麼比騰出薪資空間更重要的。只是這次交易,漣一個選秀權都沒要到,令人意外。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在小牛隊用Devin Harris、Trenton Hassell、DeSagana Diop、Maurice Ager,加上「相忍為隊」的Keith Van Horn、兩個首輪選秀權(2008、2010)以及一些現金,向籃網隊交易來Jason Kidd和Antoine Wright、Malik Allen之後,他們終於也加入今年奪冠大熱門的行列。

 

如果你能分辨沒有Steve Nash的太陽隊和有Steve Nash在場上的太陽隊之間天差地遠的差距,我想你應該會有一點同意得到Jason Kidd的小牛隊將會有巨大的轉變。

 

在多年前愚蠢的失去Steve Nash之後,小牛隊終於體認到擁有真正一流PG的重要,況且這次他們請來的不只是一流,而且是偉大的PG。

 

我想小牛隊最開心Jason Kidd到來的人應該是Dirk Nowitzki,他終於可以完全甩掉「一哥」頭銜的枷鎖,安心在球場上打球。除此之外,Dirk Nowitzki也可以獲得前所未有的輕鬆接獲傳球得分的機會,不會再常常因為應付對手凶悍的包夾而顯得無助。

 

Josh Howard、Jason Terry、Jerry Stackhouse「三J」將會因為有了Jason Kidd之後有更高的得分效率,而且Jason Kidd現在最不喜歡做的事就是投籃,這一點也是小牛隊這些砍將最樂見的優點。

 

而你的後場防守球員從Devin Harris換成Jason Kidd時,我想你一定是連作夢都會想要偷笑。

 

有網友覺得這個交易犧牲了DeSagana Diop將會影響到小牛隊的禁區防守,使得小牛隊更窮於應付西區那些禁區怪物,尤其是小牛隊最恨的球員之一馬刺隊Tim Duncan。但是DeSagana Diop頂多就是增加防守抵抗力而已,並不是真正優秀的低位防守者,況且即使偶爾守住Tim Duncan也不保證能贏球。

 

失去Devin Harris可惜嗎?我想是有一點點可惜的,Devin Harris打PG時,他的身高、速度、爆發力都令人印象深刻,但他從來不是一個會傳球的PG,更遑論是組織球隊,讓隊友更好。

 

今年的西區真是星光燦爛,到底哪幾顆星星會一直明亮到最後呢,太令人期待了。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路從新秀對抗賽、全明星週末,到東西區全明星賽的上半場,我以為今年的全明星系列會很平凡的,得過且過的結束了。

 

我想新秀對抗賽本來就是讓那些不太有時間看常規賽的球迷多一點機會認識一下這兩年來較為突出的新秀,對於像我這種常常有興致看比賽的人真的沒有多大吸引力,不過我還是很認真的看了。

 

Daniel Gibson拿到新秀對抗賽的MVP真是讓人意外,但三分球20投11中,拿下33分的確也夠格拿MVP。這也說明一場比賽真的也不大能證明什麼,只是一個第二輪42順位的球員可以拿到新秀賽的MVP顯示想在NBA生存,有一技之長是非常重要的。

 

明星週末的部分就更完全是一個秀,看影像就夠了,應該不會有人有多少感想。讓我印象比較深刻的是:擁有兩名中鋒的聖安東尼奧居然嬴得投籃比賽的冠軍,而且David Robinson和Tim Duncan還長幼有序,一前一後在中場投籃的地方命中,絲毫沒有亂了倫理,舉手投足間巧合的展現傳承的意味。

 

值得一提的還是灌籃大賽的部分。賽前我其實是特別看好Rudy Gay,誰知道第一灌結束後即已準備宣告出局,還好第二灌拿了48分,要不然不知他如何向眾多熱心提供意見的網友交代。Dwight Howard真的是一個很有趣的人,如果每個參加全明星週系列活動的球員都能像他這樣保持赤子之心的話,應該會有更多人想看全明星賽系列活動。

 

東西區明星對抗賽的上半場比賽簡直可以用「不知道在打什麼」來形容,精采度甚至還不及新秀對抗賽。到了下半場,我認為改變比賽氣氛最大的關鍵在於Chris Paul的助攻秀,也才有非常精采的第四節。

 

從第三節中後段時上場後,Chris Paul表達出他想贏球的態度,且展現出足夠影響戰局的能力,能在這種明星賽裡改變攻守節奏,且掌控節奏真的是一件很困難的事情,但Chris Paul做得很好。

 

第四節大部分的時間西區明星隊放在場上的五名球員是:Tim Duncan、Amare Stoudemire、Dirk Nowitzki、Chris Paul、Brandon Roy。球迷票選為先發的Ming Yao、Carmelo Anthony、Allen Iverson和因傷老早就退場休養的Kobe Bryant幾乎沒有上過場,也是很特殊的現象。不過這個陣容打起來還蠻像樣的,Tim Duncan、Amare Stoudemire一守一攻的禁區,配上Dirk Nowitzki身高優勢打點和Chris Paul、Brandon Roy流暢的傳導,感覺很好,倘若Kobe Bryant沒有傷,取代Brandon Roy打SG的話也許會更完美。

 

東區缺乏優秀的長人,所以在第四節用以快制高的策略算是非常成功。我想看了這場比賽之後,到了季後賽其他球隊想必會更小心翼翼嚴防Ray Allen。

 

終場前幾秒鐘,勝負底定的情況下,看到Jason Kidd和Dirk Nowitzki在Ray Allen執行罰球時相談甚歡的樣子,真的很希望他們能快點成為隊友,祝福他們。

 

不知道是不是轉播單位收音的問題,今年明星賽現場觀眾的反應似乎是異常的冷淡,紐奧良的居民都這麼內向嗎?

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SBL第五季開賽之初裕隆隊即以12連勝展現重拾王者風采,雖然在我看來,那12連勝並非秋風掃落葉之勢,不夠氣派,但嬴球總歸就是贏球;12連勝過後,到昨天為止,最近10場比賽46敗。

 

許多支持裕隆隊的球迷紛紛開始擔憂起來。上一季打得不好,可以說是態度問題,這一季態度固然沒有多大的改善,但至少「態度指標球員」陳信安本季已回復穩定的表現,我想應該會有部分的裕隆迷跟我一樣,認為只要陳信安正常的發揮,裕隆隊就沒道理常常輸球。

 

那問題是出在教練身上嗎?我想除了看起來帶不大動球員之外,李雲光教練也沒有什麼大的缺點,至少在國內SBL的層級來說,算是一名合格的教練。

 

有網友認為陳信安對於裕隆隊的重要性果然還是不及曾文鼎,的確是說到了重點,但其實說得再白一點,應該是裕隆隊是一支沒有中鋒就不會打球的球隊。

 

就我看來,裕隆隊最令人津津樂道的兩大傳統應該是半場系統戰和堅實防守後的轉換快攻,而這兩大傳統都需要一個非常優秀的中鋒。李雲光教練是一個保守的教練,他也一直堅持著裕隆隊的傳統,所以一切的問題都出現在曾文鼎受傷之後。

 

少了曾文鼎,進攻方不再有一個可以很靠近籃框的強勢進攻點,不再有可以在高位策應的長人,系統戰顯得零零落落,包括陳信安在內的鋒衛球員切入後傳小球時接應的人也無法將球擺進籃框;防守方則不再有所謂的最後一道堅實防線,多年來過度依賴曾文鼎補防的鋒衛球員,總算嚐到了不好好加強本身盯防能力的苦果。這些角色,我本來以為李啟億應該可以代班一下,但目前看來做得並不好。

 

那裕隆隊一定要等曾文鼎回來才能像一支球隊嗎?至少我不是這麼認為的,李雲光教練除了要思考為什麼帶不動球員之外,應該要順便思考一下自己是不是一個沒有中鋒就沒辦法贏球的教練。

 

我始終還是認為:在國內的層級裡,擁有陳信安的球隊不應該輸球,更何況裕隆隊還配備一大票國手。從已經開始鬆動的防守系統和意識檢討起吧。

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

突然刮起的微風

在我倆耳際輕托

煦煦穿梭著

 

突然刮起的寒風

在我倆身旁流竄

冽冽侵襲著

 

突然刮起的風

吹起好多我倆共有的昔日影像

吹熄了想要討厭你的願望

tido 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()